Вначале был огонь – и овладение им стало важнейшим шагом в истории человечества, не в последнюю очередь его культуры питания. Сегодня – почти 40.000 лет спустя – мы с вдохновением собираемся у огня, чтобы совместно насладиться пищей. Треск углей, запах дыма и жареного мяса не утратили своего очарования с древних времен. Следуйте за нами к «современному огню» и насладитесь волшебством угольного гриля и оригинального вкуса барбекю.
Если говорить о культуре гриллинга с WEBER, то можно начать, например, с усовершенствования работы с огнем. Это начинается уже с розжига. Вы совмещаете уголь, средства для розжига и ноу-хау WEBER и овладеваете искусством управления огнем – уверенно, чисто и удобно. Как это просто в действительности – поддерживать превосходный жар углей, Вы можете узнать с помощью нашей системы розжига Rapid Fire.
Количество угля играет значительную роль для формирования температуры в гриле, с помощью воздушных заслонок ее можно контролировать дополнительно.
Вначале должны быть открыты все заслонки. Так гриль может хорошо прогреться.
В зависимости от требований рецепта, температура может регулироваться уже при в процессе приготовления, когда воздушные заслонки могут быть прикрыты. Обратите внимание: чем больше закрыты воздушные заслонки, тем ниже температура.
Вы можете располагать горящий уголь в нескольких местах, благодаря чему на решетке для приготовления, которая располагается над решеткой для угля, возникает несколько зон нагрева. Самый высокий жар непосредственно над углем. С помощью щипцов для угля можно расположить раскаленные угли различным образом. Используйте Стартер для безопасного распределения угля:
Метод 50/50: уголь смещен на одну половину гриля. Две температурные зоны: для прямого и непрямого жара.
Пирамида: выстройте пирамиду из углей для концентрации жара вблизи решетки Searing для стейков. Это отличное решение для образования румяной корочки на приготавливаемом мясе.
Огненное кольцо: непрямой жар в центре решетки, прямой жар на краях. Отличное решение для камня для приготовления пиццы.
Жар трех зон: Уголь расположить на решетке восходящим образом, наклонно. При этом на одной стороне решетки почти нет угля, в чуть центре больше, а на другой стороне – самое большое количество угля.
Косвенный метод приготовления с равномерным жаром: в центре решетки для угля поместить алюминиевую миску с водой, справа и слева от нее – угли. Готовить в центральной части решетки для приготовления - образуется равномерная температура, идеальная для запекания.
Компания WEBER предлагает специальные высококачественные угольные продукты для реализации самых разных Ваших замыслов. Высокотемпературный уголь для образования румяной корочки на ваших стейках или брикеты, с долгим сроком горения, - для приготовления всего запланированного меню за один присест.
Добро пожаловать в магазин грилей!
Подробнее о магазине |
Социальные сети |