Лосось в соусу терьяки

Количество персон - 4

4 шт. Стейка из лосося, каждый по 200 гр
2 шт. Лука-Батун, очищенного и порезанного на тонкие полоски (для гарнира)
По вкусу Зеленый кориандр (для гарнира)
По вкусу Масло
100 мл Соевого соуса
100 мл Сухого Шерри
100 мл Саке (японское рисовое вино) или рисовый уксус
2 ст.л. Коричневого сахара
¼ ч.л. Хлопьев чили, измельченных (добавлять по желанию)

Приготовление


Положить стейки в большую, не металлическую миску. Смешать ингредиенты для маринада (соевый соус, Шерри, саке, сахар и чили) и залить этим рыбу. Перевернуть стейки один раз, закрыть миску и оставить мариноваться на час в прохладном месте.
Достать стейки из маринада (маринад больше не понадобиться), смазать маслом и готовить на среднем жару 8-10 мин. Перевернуть один раз после 4-5 мин. жарки.
Перед тем как подать стейки на стол, приправить их луком-батун и листьями кориандра.

Совет: Если вы заранее все подготовите – маринад, специи и тд. – то получите наслаждение от гриля.

Grill System logo

Добро пожаловать в магазин грилей!

Все больше людей, когда дело касается гриля, доверяют торговой марке WEBER. Это и понятно: компания, изобретатель сферического гриля, обладает единственным в своем роде, уникальным опытом. Но не только высокое качество производимой нами продукции убеждает в этом наших клиентов. Главное – мы создаем вокруг себя целый новый мир приготовления на гриле.
 
Наслаждение пищей, приготовленной на гриле с помощью бесчисленных возможностей системы Master-Touch GBS, наши знания о «современном огне» или кулинарные шедевры от опытных шеф-поваров.



Подробнее о магазине

Социальные сети